Sagra olio e funghi

 

Anche quest’anno Santa Maria di Licodia ripropone l’ormai consueta sagra dell’olio d’oliva e del fungo di ferla (cardoncello), giunta alla terza edizione. L’evento è in programma per le giornate di 23, 24, 30 novembre e per finire domenica 1 dicembre. In Via Vittorio Emanuele saranno allestiti degli stand con i prodotti tipici locali della gastronomia e dell’artigianato. In particolare sarà possibile degustare le classiche bruschette condite con olio d’oliva “nocellara” dell’Etna, un’oliva pregiata e autentico oro del più famoso vulcano siciliano. Altro protagonista sarà, come anzidetto, il fungo di ferla cardoncello che condirà piatti e alcune specialità tipiche. L’inagurazione della terza edizione della sagra è prevista per sabato 23 novembre, il cui intrattenimento sarà affidato alla sfilata del gruppo folkloristico oltre alla visita del simbolo più emblematico di Santa Maria di Licodia, ovvero la torre normanna. Per i più piccoli invece anche quest’anno sarà allestito il “luna park” nella villa Belvedere che potrebbe prolungarsi ad oltranza, come gli scorsi anni. Se dunque non vuoi perderti tradizioni e divertimento ti aspettiamo prossimamente a Santa Maria di Licodia!